Thriller! UHK Krems legt im HLA-Finale vor

Die Niederösterreicher erkämpfen den HLA-Matchball in der Verlängerung:

Thriller! UHK Krems legt im HLA-Finale vor Foto: © GEPA

Der Herausforderer aus Krems gewinnt in Vorarlberg das erste Finalspiel in der Handball Liga Austria!

Die Niederösterreicher siegen bei HLA-Titelverteidiger HC Hard mit 31:30 (15:16, 27:27) nach Verlängerung und gehen in der "Best of three"-Serie mit 1:0 in Führung.

Damit kann sich der UHK nächsten Samstag (20:20 Uhr LIVE bei LAOLA1) mit Heimvorteil in Krems den zweiten Meistertitel der Klubgeschichte sichern.

Die Fans erleben eine spannende Partie, in der es 70 Minuten lang keiner Mannschaft gelingt, davonziehen. Krems startet besser ins Spiel und liegt auch die meiste Zeit in Führung.

Erst kurz vor der Pause gehen die Harder vor allem dank Paul Schwärzler erstmals in Führung (29.) und liegen zur Halbzeit mit einem Tor voran.

Auch nach dem Wechsel hat Krems den besseren Start. Die Niederösterreicher liegen in der 47. Minute erstmals mit drei Toren voran, ein starkes Finish rettet Hard aber in die Verlängerung.

Ein ausgezeichneter Torhüter Thomas Eichberger und Gasper Hrastnik, der den letztlich entscheidenden Siebenmeter verwandelt, sichern den Niederösterreichern aber den Erfolg.

Hard muss in der Neuauflage der Endspielserie von 2019, in der Krems zum bisher einzigen Mal in der Liga triumphierte, auswärts gewinnen, um die Chance auf den achten Meistertitel zu wahren und ein Entscheidungsspiel am 9. Juni in der eigenen Halle zu erzwingen.