Auch Spanien fixiert das Halbfinale

Weißrussland startet knackig in die Partie, verliert aber deutlich.

Auch Spanien fixiert das Halbfinale Foto: © GEPA

Nach Kroatien steht auch der zweite Aufsteiger ins Halbfinale der Handball-EM aus der Wiener Hauptrunden-Gruppe endgültig fest. Spanien schnappt sich den Spot mit einem 37:28 über Weißrussland.

Dabei startet Belarus durchaus aufmüpfig und geht mit einer schnellen Drei-Tore-Führung in die Partie, die aber nur bis zum 6:6 hält. Trotzdem bleibt die erste Hälfte völlig offen, zur Halbzeit führt der Europameister - wie schon gegen Österreich - mit nur einem Treffer.

Danach wird die Angelegenheit aber deutlich. Spanien zieht nach zehn Minuten der zweiten Halbzeit auf 25:20 davon, die Weißrussen nehmen in der Folge mehr Risiko mit dem siebten Feldspieler, was konsequent bestraft wird. Am Ende beträgt der Unterschied neun Tore.

Am Mittwoch (16:00 Uhr) kommt es zum direkten Duell zwischen Spanien und Kroatien um den Gruppensieg. Der Gewinner geht im Halbfinale aller Voraussicht nach den starken Norwegern aus dem Weg.

Der Kampf um den dritten Platz der Hauptrunden-Gruppe, der zur Reise nach Stockholm und dem Spiel um Platz fünf berechtigt, wird sich zwischen Deutschland, Österreich und Weißrussland entscheiden. Vor dem Duell des ÖHB-Teams mit dem "großen Nachbarn" (ab 20:30 Uhr im LIVE-Ticker) halten alle drei Nationen bei zwei Punkten.