Hard unterliegt in European League gegen Sporting Lissabon

Die Vorarlberger müssen eine deutliche 26:31-Heimniederlage einstecken.

Hard unterliegt in European League gegen Sporting Lissabon Foto: © GEPA

Der HC Hard hat das vorletzte Heimspiel in der Gruppenphase der European League verloren.

Die Vorarlberger Handballer mussten sich am Dienstag Sporting Lissabon mit 26:31 (12:17) geschlagen geben und halten nach sieben Spielen als Schlusslicht weiter bei einem Punkt. Bester Werfer der Harder war Srdjan Predragovic mit acht Toren.

Hard kassierte in den ersten zwölf Minuten vier Zweiminutenstrafen, forderte den Favoriten zunächst dennoch sehr gut. Die Vorarlberger lagen in der Anfangsphase oft knapp in Führung, ehe nach rund 20 Minuten der Faden riss und die Portugiesen bis zur Pause einen Fünf-Tore-Vorsprung herauswarfen.

In der zweiten Halbzeit kamen die von den Costa-Brüdern Martim (12 Tore) und dem erst 17-jährigen Francisco (5) angeführten Portugiesen nicht mehr in Bedrängnis und stehen vor dem Aufstieg ins Achtelfinale. Hard gastiert im nächsten Spiel am 14. Februar bei Skjern in Dänemark.