104:125
24:30, 25:29, 29:28, 26:38

Zweites Duell binnen 48 Stunden: Raptors unterliegen Hawks

Auf Sieg folgt Niederlage: Die Kanadier müssen gegen Atlanta im 25. Saisonspiel die 15. Pleite einstecken.

Zweites Duell binnen 48 Stunden: Raptors unterliegen Hawks Foto: © getty

Für die Toronto Raptors hat es am Freitag im zweiten Duell mit den Atlanta Hawks binnen 48 Stunden in der NBA eine Niederlage gesetzt. Auf das 135:128 vom Mittwoch folgt ein 104:125.

Der Wiener Jakob Pöltl bilanziert mit 15 Punkten, acht Rebounds, zwei Steals und einem Block in 25:20 Einsatzminuten.

Die Kanadier müssen im 25. Saisonspiel die 15. Niederlage einstecken. "Wir hatten Probleme in der Defense und am Rebound", sagt Pöltl.

Die Raptors sind kurz vor der Pause erstmals zweistellig in Rückstand geraten. Ein Comeback nach dem Seitenwechsel gelingt u. a. auch deshalb nicht, weil Trae Young aufseiten der Gäste groß aufdreht und 29 seiner 38 Punkte in den zweiten 24 Minuten der Partie erzielt. Bester Werfer bei Toronto ist Scottie Barnes mit 23 Zählern.

Am Montag geht es für Pöltl und Kollegen gegen die Charlotte Hornets und damit auch um Revanche für das 116:119 auswärts zehn Tage zuvor.

San Antonio überrascht gegen Lakers

In einem Spitzenspiel der Eastern Conference gewinnen die Boston Celtics 128:111 gegen Orlando Magic. Jayson Tatum verbucht 30 Punkte. Mit 19:5-Siegen ist Boston vorerst alleiniger NBA-Leader.

Die San Antonio Spurs überraschen gegen die Los Angeles Lakers und beenden mit einem 129:115 ihre 18 Spiele andauernde Niederlagenserie. Devin Vassell erzielt 36 Punkte für Pöltls Ex-Klub. Victor Wembanyama schreibt mit 13 Zählern und 15 Rebounds doppelt zweistellig an. LeBron James verbucht 23 Punkte für die Lakers und legt 14 Assists auf.