RLO: Kremser SC lässt im Aufstiegskampf Federn

Gegen einen Abstiegskandidaten steuert die Mannschaft von Thomas Flögel sogar auf eine Niederlage zu. Ein später Treffer rettet zumindest ein Remis.

RLO: Kremser SC lässt im Aufstiegskampf Federn Foto: © GEPA

In Runde 18 der Regionalliga Ost kommt der Kremser SC auswärts beim FC Mauerwerk nicht über ein 2:2 hinaus.

Überraschend kann Mauerwerk durch einen Doppelschalg von Jacques Barataud (29.) und Sahintürk (39.) auf 2:0 stellen. Alec Flögel schafft vor dem Pausenpfiff den Anschluss (44.).

Als alles auf eine Kremser-Niederlage hindeutet, schreitet Martic zur Tat - In der 88. Minute erzielt er den Ausgleich.

Nichtsdestotrotz lassen die Kremser wichtige Punkte im Aufstiegskampf liegen. Der Kremser SC ist mit 37 Punkten Zweiter hinter Rapid II (39). Mauerwerk belegt mit zehn Punkten den vorletzten 15. Rang.

Young Violets verlieren nach Führung

Für die Young Violets ist der Aufstiegskampf vorerst kein Thema. Auswärts verliert man beim SV Leobendorf mit 1:2.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit gehen die "Veilchen" kurz nach Wiederanpfiff durch Stöger in Führung (49.). Leobendorf bekommt nach einer Stunde einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwertet Sahanek zwar nicht, aber er nutzt mit einem Nachschuss die zweite Chance zum Ausgleich (65.).

In der Schlussphase muss bei den Young Violets Stöckl mit Gelb-Rot vom Feld (89.). Tief in der Nachspielzeit gibt es für Leobendorf wieder Elfmeter. Diesmal tritt Pranjic an, der vom Punkt aus trifft (90.+8).

SV Leobendorf überholt die Young Violets in der Tabelle und ist mit 30 Punkten Sechster. Dahinter liegen die "Veilchen" mit 29 Zählern auf Platz sieben.

Traiskirchen beweist in Unterzahl Comeback-Qualitäten

Der FCM Traiskirchen trennt sich auswärts gegen Wiener Viktoria mit 2:2. Dabei gehen die Hausherren durch Hölbling (37.) und Rotter (60.) mit 2:0 in Front. Zwischenzeitlich muss bei Traiskirchen Balli mit Rot vom Feld (53.).

Aber Ndumu bewahrt die Gäste durch einen Doppelpack (81., 90.+3) vor einer Pleite.

FCM Traiskirchen ist mit 30 Punkten Vierter, punktegleich auf Rang fünf steht die Wiener Viktoria.