RLM: Aufsteiger Klagenfurt auch gegen Wallern chancenlos

Die Kärntner müssen sich bereits zum vierten Mal in dieser Saison geschlagen geben. Gurten feiert einen knappen Auswärtssieg gegen St. Anna.

RLM: Aufsteiger Klagenfurt auch gegen Wallern chancenlos Foto: © GEPA

Regionalliga-Aufstieger ASK Klagenfurt kommt weiter nicht in die Gänge. Die Kärntner verlieren auch gegen Wallern/St.Marienkirchen mit 2:5 und finden sich nach fünf gespielten Runden am Tabellenende wieder.

Dabei haben die Hausherren, die sich für die Partie einiges vorgenommen haben, den besseren Start. Nach einer intensiven Startphase, in der große Torszenen eher ausbleiben, geht der ASK durch Romanyuk mit 1:0 in Führung (40.) und lässt die eigenen Fans jubeln.

Die Freude ist jedoch nur von kurzer Dauer, denn noch vor der Pause erzielt Mitter den Ausgleich für die Gäste (45.+2). Davon beflügelt erwischt Wallern nach Wiederbeginn einen Traumstart und kann durch Affenzeller (46.) und Misic (51.) per Doppelschlag auf 3:1 stellen.

Messe für Wallern nach knapp einer Stunde gelesen

Ersterer beschert den Gästen nur zehn Mnuten nach dem 3:1 den nächsten Treffer (61.) und macht den Deckel für Wallern/St. Marienkirchen drauf.

In der Schlussphase erhöhen die Gäste durch Dieplinger (88.) noch auf 5:1, Nsandi sorgt per Elfmeter in der Nachspielzeit für Ergebniskosmetik auf Seiten der Klagenfurter. Damit schiebt sich Wallern auf Rang sechs, der ASK rangiert weiterhin am Tabellenende.

Im Parallelspiel siegt Union Gurten bei USV St. Anna knapp mit 1:0. Das Tor für die Gäste erzielt Wimmleitner in der 16. Minute. Das negative Highlight der Partie liefert Kiedl, der in der Schlussviertelstunde mit glatt Rot vom Platz fliegt.