Vienna zittert sich in Wiener Neustadt zum Sieg

Stripfing zeigt beim Wiener Sportclub mit einer Machtdemonstration auf:

Vienna zittert sich in Wiener Neustadt zum Sieg Foto: © GEPA

Der First Vienna FC kämpft sich in der 20. Runde der Regionalliga Ost in Wiener Neustadt zu einem 1:0-Erfolg.

In der ersten Halbzeit finden die Döblinger überhaupt nicht statt, der Gastgeber überrascht mit aggressivem Pressing und gutem Umschaltspiel. Zahlreiche Einschussmöglichkeiten verstolpern die Niederösterreicher jedoch leichtfertig.

Im zweiten Spielabschnitt findet die Elf von Alexander Zellhofer etwas besser ins Spiel, auch da die Kräfte bei Wiener Neustadt schwinden. In der 63. Minute verhindert Wr. Neustadt-Keeper Klar noch überragend gegen Simkovic (63.), sechs Minuten später legt der ehemalige Legionär mit der Ferse für Zatl (69.) auf, der eiskalt verwertet - 1:0!

Die Vienna ist daraufhin überlegen, verpasst aber durch Bacher (83.) das 2:0. Da die Hausherren nichts mehr entgegensetzen können, bleibt es beim Auswärtssieg.

Stripfing feiert Kantersieg beim Sportclub

Weitaus weniger Probleme hat der SV Stripfing beim Wiener Sportclub. Der schärfste Aufstiegskonkurrent der Vienna fertigt die Hernalser mit 4:0 ab.

Eler (2.) sorgt für einen Blitzstart der Gäste. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kommt der Sportclub besser ins Spiel, ohne dabei gefährlich zu werden. Die Stripfinger sind defensiv gut organisiert und lassen kaum gefährliche Torchancen zu.

In Minute 75 führt Gataric (75.) fast die Entscheidung herbei, acht Minuten darauf fliegt WSC-Goalie Prögelhof nach einer Notbremse mit glatt Rot vom Platz. Stripfing bekommt zudem einen Elfmeter zugesprochen, den Zubak (87/E.) sicher verwandelt. Der Ex-GAK-Stürmer (90.) legt das 3:0 nach, den Endstand erzielt Scherzadeh (90.+3).

Die Vienna führt die Tabelle der Regionalliga Ost mit 47 Punkten fünf Zähler vor dem SV Stripfing an, der 42 Punkte aufweist.

Weitere Ergebnisse: Bruck/Leitha-Draßburg 4:0, TWL Elektra-Traiskirchen 2:2, Marchfeld-Neusiedl/See 0:1.