Leoben müht sich zum knappen Erfolg gegen Nachzügler

Die Mannschaften von Carsten Janker hat gegen den Vorletzten Vöcklamarkt lange zu kämpfen. Auch Bad Gleichenberg erlaubt sich keinen Ausrutscher.

Leoben müht sich zum knappen Erfolg gegen Nachzügler Foto: © GEPA

Der DSV Leoben jubelt am 13. Spieltag der Regionalliga Mitte über einen knappen 1:0-Auswärtserfolg gegen den Vorletzten Vöcklamarkt.

Die Gastgeber machen es dem Favoriten lange schwer und verteidigen über weite Strecken sehr kompakt. Nach einer tolosen ersten Hälfte sorgt Thomas Hirschhofer in der 61. Minute für die verdiente Leoben-Führung.

Diesen knappen Vorsprung bringt der Spitzenreiter über die Zeit und rangiert mit 30 Punkten weiter auf Platz eins. Vöcklamarkt verpasst die Überraschung und liegt mit sieben Punkten auf Platz 15 im Tabellenkeller.

Bad Gleichenberg bleibt im Tritt

Der erste Verfolger Bad Gleichenberg gibt sich ebenfalls am Freitag abend keine Blöße und jubelt gegen Weiz über einen umkämpften 2:0-Auswärtssieg.

Die erste Hälfte verläuft so wie beim Sptizenreiter Leoben torlos. Kurz nach der Halbzeit bringt Nico Zuerngast Bad Gleichenberg in Front (48.). Für die späte Entscheidung sorgt Marcel Treitler in der 2. Minute der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 2:0.

Die Steirer halten damit den Drei-Punkte-Abstand zu Leoben aufrecht und liegen mit 27 Punkten auf Platz zwei. Weiz verpasst wichtige Zähler und rangiert mit elf Punkten auf Platz zwölf.

Auch Mauerwerk hat zu kämpfen

Am 12. Spieltag der Regionalliga Ost feiert der FC Mauerwerk einen knappen 2:1-Erfolg bei Neusiedl am See. Ismail Seydi bringt die Wiener in der 14. Minute in Front. Die Anwort der Burgenländer lässt nicht lange auf sich warten. Patrick Kienzl egalisiert das Spiel nur fünf Minuten später.

In der 51. Minute fällt die Entscheidung zu Gunsten von Mauerwerk. Neusiedl-Verteiger Maximilian Wodicka trifft ins eigene Tor (51.). Die Wiener bringen die knappe Führung über die Zeit und rangieren mit 23 Punkten auf Platz drei. Neusiedl bleibt mit 13 Punkten im Tabellenmittelfeld auf Platz 11.

In der Regionalliga West lässt lässt Bischofshofen Punkte liegen. Am 11. Spieltag kommen die Salzburger gegen Seekirchen nicht über ein 2:2 hinaus. Durch das Remis verpasst Bischofshofen den Sprung an die Spitze. Seekirchen liegt sechs Punkte dahinter auf Platz vier.