Erfolgslauf gestoppt! Austria Salzburg lässt Punkte liegen

Die Mozartstädter müssen zum ersten Mal in dieser Saison einen Punktverlust hinnehmen. Dabei befindet sich die "Viola" lange Zeit auf der Siegerstraße.

Erfolgslauf gestoppt! Austria Salzburg lässt Punkte liegen Foto: © GEPA

In der 7. Runde der Regionalliga West trennt sich die Salzburger Austria auswärts mit einem 2:2-Remis vom SC Röfix Röthis. Damit ist der Erfolgslauf der Mozartstädter vorerst gestoppt.

Die Gästen finden den besseren Start in die Partie, und so lässt Marinko Sorda in der 16. Minute die Austria-Fans das erste Mal jubeln. Linus Berthold gleicht jedoch wenige Minuten später für die Vorarlberger aus (28.). Mit einem Remis geht es dann in die Kabinen.

Erster Punktverlust in der Ligasaison

Den Austrianern gelingt aus der Halbzeit heraus die erneute Führung: Yannic Fötschl sorgt für das 2:1 der Gäste (54.). Lange Zeit sieht es dann danach aus, als würde die Austria ihren beeindruckenden Erfolgslauf fortsetzen.

Arbnor Rexhaj gleicht aber kurz vor dem Schlusspfiff noch für die Gastgeber aus (90+1.).

Der Austria war es davor gelungen, aus sechs Spielen sechs Siege zu holen. Jetzt müssen die Mozartstädter den ersten Punktverlust hinnehmen. Der erste Verfolger FC Pinzgau nützt dies aus, mit einem 1:0-Erfolg über die Altach Juniors kommt man einen Zähler an die Austria heran.

In den weiteren Spielen am Samstag trennen sich Wals-Grünau und Imst mit 1:1, die SPG Silz Mötz siegt zu Hause gegen EMMA & EUGEN DSV mit 2:1.