ÖFB-Gruppe: Polen siegt, Slowenien patzt

So steht es in der EM-Quali-Gruppe der Österreicher:

ÖFB-Gruppe: Polen siegt, Slowenien patzt Foto: © GEPA

Polen behauptet am siebenten Spieltag der EM-Qualifikations-Gruppe G, in der auch das ÖFB-Team zu finden ist, den ersten Tabellenplatz.

Die Polen feiern in Lettland einen ungefährdeten 3:0-Auswärtssieg in Lettland. Superstar Robert Lewandowski ist der Matchwinner der Gäste, der Stürmer macht mit einem Doppelpack (9., 13.) schon früh in der Partie alles klar. Der Bayern-Profi legt in der 76. Minute sogar noch einmal nach.

Slowenien patzt indes in Nordmazedonien und verliert mit 1:2. Elijf Elmas trifft in der 50. und 68. Minute und sorgt so für den Heimsieg der Nordmazedonier. Der Anschlusstreffer per Elfmeter in der Nachspielzeit durch Josip Ilicic kommt zu spät.

Polen führt die Tabelle mit 16 Punkten an, dahinter liegt das ÖFB-team mit 13 Zählern. Nordmazedonien und Slowenien haben jeweils elf Punkte am Konto, Israel acht und Lettland ist noch punktelos.