FK Austria Wien FK Austria Wien FAK
0:7
0:4, 0:3

Höchst souverän: Austria Wien zieht in nächste Cup-Runde ein

Die Veilchen geben sich gegen den SV Spittal/Drau keine Blöße und stehen in der zweiten ÖFB-Cup-Runde.

Höchst souverän: Austria Wien zieht in nächste Cup-Runde ein Foto: © GEPA

Die Wiener Austria hat in der ersten Runde des ÖFB-Cups gegen den SV Spittal/Drau keine Probleme. Die Veilchen setzen sich mit einem 7:0-Auswärtssieg souverän gegen die Kärntner durch.

Haris Tabakovic gelingt der erste Austria-Treffer der neuen Pflichtspiel-Saison. Nach einer Flanke von links drückt der Stürmer den Ball über die Linie (12.).

Fast im Gegenzug haben die Gastgeber die große Ausgleichschance. Kondic hat im Austria-Strafraum viel Platz, sein Schuss geht aber rechts am Tor vorbei (14.).

In der Folge trifft Tabakovic gleich zweimal, beide Treffer werden allerdings aberkannt. Das erste Mal begeht er vor dem Tor ein Foul, beim zweiten Mal steht der Angreifer im Abseits.

Tabakovic muss vorzeitig vom Feld

Gegen Ende der ersten Hälfte fallen dann die Tore. Fischer steht am zweiten Pfosten goldrichtig und erhöht per Kopf auf 2:0 (35.). Drei Minuten später trifft Holland mit einem wuchtigen Schuss aus der Distanz zum 3:0 (38.).

Kurz vor der Pause muss Tabakovic vom Feld genommen werden. In der Anfangsphase wird der Torschütze zum 1:0 unterlaufen und landet unsanft auf dem Grün. Der 29-Jährige greift sich danach immer wieder an den Nacken und wird schließlich durch Gruber ersetzt.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fällt das 4:0. Jukic ist mit einem Versuch aus etwas mehr als 16 Metern erfolgreich (45.+2).

Huskovic mit Tor und Vorlage

In der zweiten Spielhälfte lässt die Elf von Cheftrainer Michael Wimmer Ball und Gegner laufen. Trotz der deutlichen Führung bleibt der Rekord-Cupsieger torhungrig und so fällt in Minute 58 das 5:0. Fischer trifft mit einer Drehung sehenswert ins rechte obere Eck und schnürt damit den Doppelpack (57.).

In der 71. Spielminute hätten die Wiener das halbe Dutzend voll machen können. Der eingewechselte Braunöder scheitert mit seinem Kopfballversuch jedoch an Spittal-Schlussmann Mayerhofer.

Rund zehn Minuten vor dem Ende trifft mit Huskovic ein weiterer Spieler, der vorerst noch auf der Bank Platz nahm. Der 20-Jährige setzt sich gegen seine Gegenspieler gut durch und stellt auf 6:0 (80.). Den Schlusspunkt setzt Fitz, der einen Stanglpass von Huskovic ohne Probleme zum 7:0 verwertet (87.).

Damit zieht die Wiener Austria mit einem deutlichen Erfolg in die zweite Cup-Runde ein. Das nächste Pflichtspiel wartet am kommenden Donnerstag. In der Qualifikation zur Conference League geht es zu Hause gegen Borac Banja Luka.