WAC zieht ins Cup-Viertelfinale ein

Wolfsberger tun sich gegen Zweitligisten jedoch lange schwer.

WAC zieht ins Cup-Viertelfinale ein Foto: © GEPA

Der Wolfsberger AC zieht ins Viertelfinale des ÖFB-Cups ein! Die Lavanttaler bezwingen den Zweitligisten SKU Amstetten im Achtelfinale zuhause mit 2:0.

Der WAC legt einen guten Start in die Partie hin, mit der ersten Möglichkeit geht der Bundesligist auch gleich in Führung. Sven Sprangler bringt die Flanke in den Strafraum, Dominik Baumgartner schraubt sich hoch und bringt Wolfsberg per Kopf in Führung (9.).

Amstetten hält in der ersten Halbzeit jedoch gut dagegen, Hochkaräter bleiben dennoch aus. Gegen Ende des ersten Durchgangs verpasst Christopher Wernitznig das Ergebnis alleine vor dem leeren Tor weiter auszubauen.

Die Lavanttaler haben die zweite Halbzeit über weite Strecken im Griff, die beste Chance auf die Entscheidung vergibt jedoch Dario Vizinger alleine vor dem Amstetten-Tor. So bleibt Amstetten bis zum Schluss im Spiel, die beste Möglichkeit auf den Ausgleich vergibt allerdings ausgerechnet WAC-Leihgabe Marcel Holzer, der vor dem leeren Tor nicht mehr zum Abschluss kommt.

In der Nachspielzeit mach der WAC doch noch alles klar, Michael Liendl besorgt per Schlenzer den Endstand (93.).