Sensation im ÖFB-Cup! Sport-Club schaltet die Austria aus

Der Wiener Sport-Club entscheidet das Wiener Derby gegen die hoch favorisierte Austria für sich. Das Märchen in Hernals geht weiter.

Sensation im ÖFB-Cup! Sport-Club schaltet die Austria aus Foto: © GEPA

Sensation in Wien-Hernals!

Der Wiener Sport-Club entscheidet das Wiener Derby gegen die Austria mit 3:1 (1:1) für sich und zieht damit ins ÖFB-Cup-Viertelfinale ein.

Die Partie gestaltet sich ausgeglichen und Großchancen sind eher Mangelware. Miroslav Beljan hat für die Hernalser die erste Top-Gelegenheit, aber sein Schuss wird im letzten Moment von Reinhold Ranftl geblockt (11.).

Der Außenseiter belohnt sich dann schließlich durch ein Tor von Mario Vucenovic. Martin Pajaczkowski lässt Manuel Polster schön aussteigen und findet seinen Mitspieler im Zentrum, der freistehend einnetzt (22.).

Kurze Zeit später kann sich die Austria vom Schock erholen. Lucas Pfaffl foult Andreas Gruber im Strafraum. Dominik Fitz verlädt Sportclub-Goalie Florian Prägelhof vom Punkt und erzielt den schnellen Ausgleich (26.).

Büroangestellter schießt den Sport-Club ins Viertelfinale

Nach der Halbzeitpause ändert sich kaum etwas am Spielbild und so hat der Außenseiter durch Beljan die dicke Chance auf die erneute Führung. Der Stürmer kann die Kugel aus kürzester Distanz nicht im Tor unterbringen (49.).

Die Dornbacher drängen auf den zweiten Treffer und sind erfolgreich. Pajaczkowski behält die nötige Ruhe serviert auf den eingewechselten David Rajkovic, der aus elf Metern eiskalt einnetzt (62.).

Beim Sport-Club scheint die Müdigkeit langsam einzusetzen und die Austria will zum Ausgleich kommen. Dabei hätte es einen Elfmeter für die "Veilchen" geben müssen. Nikola Dovedan wird im Sechzehner deutlich am Bein getroffen, doch Schiedsrichter Lechner übersieht das Foulspiel (80.).

Es kommt dann noch schlimmer für die Violetten: Beljan, ein Büroangestellter, lässt Billy Koumetio wunderschön aussteigen. Mit einem abgefälschten Schuss aus der zweiten Reihe sorgt Beljan für die endgültige Entscheidung (86.).