Die Floridsdorfer halten beherzt dagegen. Am Ende hat die Kühbauer-Elf das Glück auf seiner Seite.

Goiginger schießt den LASK spät ins Viertelfinale Foto: © GEPA

Der LASK zieht nach einem harten Kampf beim FAC ins ÖFB-Cup Viertelfinale ein.

Gegen den Floridsdorfer AC gewinnen die Linzer spät mit 2:1 (1:1).

Die erste Halbzeit geht ganz klar an den LASK. Die Kühbauer-Elf erspielt sich einige Chancen und belohnt sich in der 23. Minute. Goiginiger kommt über die Mitte und sieht den links freistehenden Rene Renner, der alleine vor dem Kasten die Kugel in die Maschen zimmert (23.).

Die Linzer drücken auf das 2:0, doch kurz vor der Pause kommen die Floridsdorfer durch einen Kopfball von Marcel Monsberger überraschend zum Ausgleich (40.).

Nach dem Seitenwechsel geht es ruhiger zu. Maier hat für den FAC die größte Möglichkeit auf die Führung, aber sein Schuss wird auf der Linie geklärt (59.). Der LASK findet nicht mehr richtig ins Spiel und der FAC ist dem 2:1 näher dran. Schlager muss nach einem tollen Bertaccini-Freistoß retten (85.).

Schließlich kommt der LASK doch noch zum Sieg. Thomas Goiginger ist der Held und drückt die Kugel nach einer Michorl-Ecke über die Linie (89.).