Austria-Debakel in Tirol

Veilchen scheiden im ÖFB-Cup aus, Viererpack eines Youngsters.

Austria-Debakel in Tirol Foto: © GEPA

Die Wiener Austria scheidet in der zweiten Runde des ÖFB-Cups aus! Die "Veilchen" gehen auswärts gegen die WSG Tirol mit 2:5 unter.

Bereits früh hat der Gastgeber zahlreiche Chancen auf die Führung, die Defensive der Austria ist in der Anfangsphase komplett von der Rolle. Zwar kann Christoph Monschein nach dem Führungstreffer von Kelvin Yeboah - Sohn von Frankfurt-Legende Anthony Yeboah - in der 13. Minute den Ausgleich erzielen, danach geraten die Wiener jedoch unter die Räder.

Kurz vor der Pause trifft Pranter zum 2:1 (43.), nach der Pause ist es weitere drei Male der 19-jährige Yeboah, der die Austria nahezu im Alleingang aus dem Cup eliminiert. Den zweiten Treffer der Austria erzielt Monschein kurz vor Schluss nach schönem Doppelpass mit Fitz.

Für die Austria endet so ein gebrauchtes Spiel. Der Sieg der Tiroler geht in dieser Höhe völlig in Ordnung, dazu muss Austria-Abwehrspieler Stephan Zwierschitz in der ersten Hälfte verletzungsbedingt ausgewechselt werden.