0:1, 0:0

Nations League: Auftaktsieg für Frankreich

Der Weltmeister startet wie der Titelverteidiger mit drei Punkten.

Nations League: Auftaktsieg für Frankreich Foto: © getty

Der Abschluss der ersten Runde der Nations League hielt drei absolute Kracher aus Liga A bereit.

Weltmeister Frankreich bezwingt Schweden in Gruppe drei mit 1:0. Das Siegtor in der Friends Arena zu Stockholm erzielt Kylian Mbappe, der in der 41. Minute aus spitzem Winkel den Ball an Schwedens Torhüter Robin Olsen vorbeischiebt. In der fünften Minute der Nachspielzeit knallt Antoine Griezmann einen Elfmeter auf die Tribüne.

Im Parallelspiel hat der amtierende Nations-League-Sieger Portugal keine Mühe mit Vize-Weltmeister Kroatien. Die Iberer gewinnen ohne Superstar Cristiano Ronaldo nach Toren von Cancelo (41.), Jota (58.), Joao Felix (70.) und Andre Silva (90.+5) souverän mit 4:1.

Der WM-Zweite zeigt über weite Strecken eine erschreckende Leistung, Torhüter Livakovic verhindert eine höhere Niederlage, sieht beim Gegentor durch Joao Felix aber nicht sonderlich gut aus. Bruno Petkovic erzielt den Ehrentreffer für Kroatien.

Portugal übernimmt vor Frankreich die Tabellenführung der Gruppe drei.

Belgien setzt sich indes in Gruppe zwei an die Spitze. Das Team von Roberto Martinez besiegt Dänemark im Parken Stadion zu Kopenhagen mit 2:0. Denayer (9.) und Mertens (77.) sorgen für die Tabellenführung des WM-Dritten von 2018. Auf Rang zwei in Gruppe zwei liegt der WM-Vierte England.