0:1, 0:0

Frankreich in Nations League enttrohnt

Der Weltmeister und Titelverteidiger kann seinen Titel nicht mehr verteidigen.

Frankreich in Nations League enttrohnt Foto: © getty

Vier Spiele, null Siege, zwei Niederlagen -  Aus in der Gruppenphase: Die Bilanz von Titelverteidiger Frankreich in der aktuellen Nations League ist für den Weltmeister beschämend.

Am vierten Spieltag unterliegt die "Equipe Tricolore" den Gästen aus Kroatien mit 0:1, hat damit keine Chance mehr auf das Nations-League-Finale, das Frankreich im vergangenen Jahr noch gewinnen konnte.

Den Siegtreffer für die Kroaten erzielt Luka Modric bereits nach fünf Minuten aus einem Elfmeter. Vor allem in der zweiten Halbzeit agieren die Gäste defensiver, um die Führung über die Runde zu bringen. Kroatien-Tormann Ivusic trägt das Seinige dazu bei, dass die Null stehen bleibt.

Frankreich bleibt damit in Gruppe A1 mit nur zwei Punkten Letzter. Tabellenführer Dänemark ist nach dem 2:0-Sieg gegen Österreich mit neun Punkten Erster, kann von Antoine Griezmann und Co. in den letzten beiden Spielen nicht mehr eingeholt werden. Kroatien schiebt sich mit sieben Punkten auf Platz zwei. Österreich ist mit vier Zählern Dritter.

Kasachstan gewinnt auch zweites Duell gegen Slowakei

In Gruppe C3 bleibt Kasachstan weiter auf Aufstiegskurs. Der Tabellenführer schlägt die Slowakei mit 2:1. Vorogovskiy (18.) und Astano (39.) treffen für die Hausherren, Bero (51.) kann für die Slowaken nur verkürzen.

Kurz vor Schluss fliegt Duda mit zwei gelben Karten innerhalb einer Minute für die Gäste vom Platz (87.).

Aserbaidschan schlägt indes Belarus mit 2:0. Emreli (76.) und Sheydayev (90.+3) sorgen für den Sieg der Gastgeber aus dem Kaukasus.

Kasachstan führt die Gruppe mit zehn Punkten an, die Slowakei ist mit sechs Zählern Zweiter. Während Aserbaidschan mit vier Punkten Dritter ist, belegt Belarus mit nur zwei Zählern das Tabellenende.

In Gruppe B2 behält Israel durch ein 2:2-Remis gegen Island die Tabellenführung. Thorsteinsson (9.) und Helgasson (60.) treffen für Island. Ein Eigentor von Gretarsson (35.) und Dor Peretz (67.) sorgen für die israelischen Treffer.

Israel ist mit fünf Punkten Erster. Island bleibt mit drei Zählern Zweiter. Albanien hält bei einem Spiel weniger bei nur einem Punkt. Russland wurde ausgeschlossen.