0:0, 1:2

Dänemark dreht 0:1 in Frankreich zum Sieg

"Danish Dynamite" überrascht in Paris! Niederlande fährt mit Belgien Schlitten:

Dänemark dreht 0:1 in Frankreich zum Sieg Foto: © GEPA

Nicht nur Österreich überrascht zum Auftakt der UEFA Nations League. Dänemark schlägt Frankreich im Stade de France von Paris 2:1.

Damit ist Österreich durch das 3:0 in Kroatien (Spielbericht>>>) erster Tabellenführer der Liga A, Gruppe 1.

Schon nach vier Minuten trifft Maehle nur die Außenstange, damit bleibt ein mutiger Beginn der Gäste unbelohnt. Nach einer Viertelstunde wird ein Benzema-Tor wegen Abseits nicht gegeben.

Mbappe muss raus

In der Nachspielzeit bekommt Mbappe einen Schlag ab und muss zur Pause ausgewechselt werden.

Nach Seitenwechsel rettet erst Schmeichel gegen Benzema, dann macht es der Real-Stürmer aber besser und besorgt nach einer schönen Kombination das 1:0 (51.).

Doch die Führung hält nur 17 Minuten. Der eingewechselte Cornelius ist am Elferpunkt frei und gleicht aus (68.).

Kurz darauf rettet Lloris gegen Skov Olsen (71.), dann scheitert Kante noch an der Stange (81.). In der Schlussphase haben die Dänen die besseren Möglichkeiten - und belohnen sich noch.

Nachdem Eriksen alleine vor Lloris am Keeper scheitert (86.), schlägt Cornelius noch einmal zu. Er trifft im Fallen zum Überraschungssieg (88.).

Bei den Franzosen fehlt vor 80.000 in Saint-Denis der vertraute Taktgeber. Teamchef Didier Deschamps wird nach dem Tod seines Vaters von Assistenzcoach Guy Stephan vertreten, die Spieler laufen mit Trauerflor ein.

Niederlande in Belgien stark

Die Niederlande schlägt Belgien zum Auftakt der Gruppe 4 auswärts überraschend klar mit 4:1.

Das Spiel beginnt schon munter - mit einem Castagne-Lattenschuss und einer Mignolet-Rettungstat gegen Berghuis (13./16.). Trotzdem dauert es zur Führung durch Bergwijn bis zur 40. Minute.

Nach Seitenwechsel ist die "Elftal" schnell auf Kurs, Memphis erhöht (51.). Ein Doppelschlag durch Dumfries (61.) und erneut Memphis (65.) macht gegen öffnende Belgier alles klar.

Ein erstes Ehrentor durch Castagne wird vom VAR wegen Abseits zurückgenommen (77.), Mertens scheitert an der Stange (81.). Erst in der Nachspielzeit gelingt Batshuayi die kleine Ergebniskorrektur.

Wie die Franzosen verlieren auch die Belgier mit Romelu Lukaku ihren Stürmer-Star während der Partie verletzt.