Real mit Nullnummer gegen Betis - Almeria schießt Cadiz ab

Real Madrid kommt beim Abschiedsspiel mehrerer verdienter Spieler nicht über ein torloses Remis hinaus. Almeria verabschiedet sich mit einem Schützenfest.

Real mit Nullnummer gegen Betis - Almeria schießt Cadiz ab Foto: © getty

Das letzte Saison-Spiel von Real Madrid gegen Real Betis Sevilla steht ganz im Zeichen des Abschieds. Mit Nacho Fernandez, Kepa und Toni Kroos, der nach der Europameisterschaft seine Karriere beendet, stehen drei Abgänge bereits fest.

Die "Königlichen" legen stark los, bereits nach 15 Minuten könnte es 1:0 für die Hausherren stehen, aber der Schlenzer von Rodrygo geht knapp am Tor vorbei. In Folge kommen die Gäste aus Sevilla besser in die Partie und gehen durch Johnny vermeintlich in Führung (39.), das Tor wird aber aufgrund einer Abseitsposition in der Entstehung zurückgenommen.

Nach der Pause erzielt Betis Sevilla in Person von Willian José zunächst das zweite Abseits-Tor (65.), ehe Toni Kroos beinahe der perfekte Schlusspunkt seiner Karriere gelingt. Sein herrliche getretener Freistoß kann gerade noch zur Ecke gelenkt werden (85.). In der 87. Minute bekommt er dann seinen verdienten Abgangsapplaus.

Ein emotionaler Abend in Madrid geht damit ohne Tore zu Ende.

Almeria mit Schützenfest - Auch Athletic Bilbao kann gewinnen

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Deutlich mehr zur Sache geht es beim Duell der beiden Fixabsteiger UD Almeria und FC Cadiz. Die Gäste aus Cadiz gehen Mitte der ersten Halbzeit durch Brian Ocampo in Führung (30.).

Nach der Pause drehen die Hausherren aber auf und schenken Cadiz sechs Tore ein. Gonzalo Melero (48.), Sergio Arribas (51.), Joseba Zaldúa (57./P), Luis Suarez (65., 71.) und Sergio Arribas treffen für die Hausherren.

Im Parallelspiel feiert Athletic Bilbao einen knappen 1:0-Auswärtssieg gegen Rayo Vallecano. Nico Williams erzielt in der 67. Minute das Goldtor für die Basken.