Pedri schießt Barcelona zu Auswärtssieg gegen Villarreal

Barcelona schreitet nach dem Auswärtssieg gegen Villarreal mit großen Schritten zum Titel.

Pedri schießt Barcelona zu Auswärtssieg gegen Villarreal Foto: © getty

Nächster Sieg für den FC Barcelona! Der Tabellenführer von LaLiga gewinnt beim FC Villarreal 1:0.

Der entscheidende Treffer fällt schon in der ersten Hälfte. Pedri führt die Katalanen zum sechsten Sieg in Folge.

Schon nach wenigen Minuten hat Lewandowski die Chance auf das 1:0 am Fuß. Der 40-jährige Pepe Reina bleibt im Privatduell mit dem Polen jedoch Sieger (3.). Nach etwas mehr als einer Viertelstunde ist der Routinier dann geschlagen. Pedri glänzt im Zusammenspiel mit Lewandowski und schiebt zum späteren Endstand ein (18.).

Im zweiten Abschnitt ist die Partie zerfahren. Von der 50. bis zur 70. Minute verteilt Schiedsrichter Hernandez fünf Gelbe Karten - drei für Villarreal, zwei für Barca.

In der letzten Minute der regulären Spielzeit erzielt Villarreal dann den vermeintlichen Ausgleich. Pino steckt sehenswert per Ferserl auf Chukwueze durch, der das 1:1 erzielt (90.). Der Vorlagengeber steht zuvor jedoch im Abseits, der Treffer zählt nicht.

Damit darf "Blaugrana" über einen knappen Auswärtserfolg jubeln. Der Vorsprung auf Real beträgt mittlerweile bereits elf Punkte. Die Madrilenen sind allerdings mit einem Spiel weniger nach in der Lage nachzuziehen.