Mega-Debüt! Teenie schießt Barca zu spätem Sieg über Bilbao

Ein Youngster erlöst die "Blaugrana" in der Schlussphase und lässt Xavi & Co. nach dem jüngsten Punktverlust aufatmen.

Mega-Debüt! Teenie schießt Barca zu spätem Sieg über Bilbao Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert in der zehnten Runde von LaLiga einen knappen 1:0-Sieg gegen Athletic Bilbao.

Im Estadi Olimpic Lluis Companys in Barcelona sind es die Hausherren, die das Geschehen in einer intensiv geführten Begegnung zuerst an sich reißen.

Neuzugang Joao Felix scheitert nach Torres-Hereingabe nur an der Querlatte (9.), kurz darauf rettet Bilbao-Keeper Simon nach einem Versuch von Fermin Lopez (13.).

Auch Bilbao kommt zu Chancen, Inaki und Nico Williams scheitern aber jeweils an Torwart-Star Ter Stegen (20./44.). Torlos geht es in die Pause.

Youngster beschert Xavi-Truppe drei Punkte

Barca tut sich nach dem Seitenwechsel zuerst schwerer, findet dann aber wieder hochkarätige Chancen auf die Führung vor.

Teenie-Star Yamal verfehlt aus rund elf Metern das kurze Eck nur um Haaresbreite (63.), Cancelo kann Simon mit einem Distanzschuss ebenfalls nicht überwinden (74.).

Dann schlägt aber die Stunde eines gewissen Marc Guiu: Der erst 17-jährige Spanier feiert in Minute 80 sein Debüt für die Kampfmannschaft der Katalanen und krönt dieses sogleich in sensationeller Manier mit dem Goldtor.

Der Stürmer findet sich nach einem Steilpass alleine vor Keeper Simon wieder und überwindet diesen zum viel umjubelten 1:0 (80.).

Dann passiert nichts mehr, der FC Barcelona bringt den knappen Sieg über die Zeit und betreibt nach dem Remis gegen Granada Wiedergutmachung. Aktuell rangiert man nun auf Platz drei der Tabelle, Athletic Bilbao ist Sechster.