Punkteteilung im Derbi Madrileno

Real ist Tabellenführer nach einem Duell auf Augenhöhe mit Atletico.

Punkteteilung im Derbi Madrileno Foto: © getty

Das große Highlight des siebten LaLiga-Spieltages, das "Derbi Madrileno" zwischen Atletico und Real Madrid, bleibt ohne Tore - die Stadtrivalen trennen sich im Wanda Metropolitano mit einem 0:0.

Dabei entwickelt sich zwischen den beiden Teams durchaus ein Duell auf Augenhöhe, dem aber die ganz großen Tor-Chancen fehlen. Joao Felix verfehlt das Tor mit einem ersten Warnschuss knapp (9.), auf der Gegenseite setzt immer wieder Gareth Bale offensive Akzente. Zur Halbzeit steht ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Auch nach Seitenwechsel kann sich keine Mannschaft ein dauerhaftes Übergewicht erspielen, die vielleicht beste Chance des Spiels verhindert Jan Oblak gegen Karim Benzema (Kopfball/76.).

Mit dieser Punkteteilung liegt Real Madrid an der Spitze, nach sieben Spielen stehen 15 Punkte zu Buche. Atletico fehlt als Dritter aber nur ein Zähler. Dazwischen liegt weiter Überraschungsteam Granada, ebenfalls mit 14 Punkten nach einem 1:0-Heimsieg über Leganes (Puertas/28.).