0:2, 2:1

Sevilla nach Heimpleite weiter im freien Fall

Gegen einen direkten Abstiegskonkurrenten erleiden die Andalusier eine bittere Heimpleite. Es droht wieder ein Abfall auf einen Abstiegsrang.

Sevilla nach Heimpleite weiter im freien Fall Foto: © getty

Der FC Sevilla befindet sich weiter im Krisenmodus! Der amtierende EL-Sieger verliert zuhause gegen Deportivio Alaves mit 2:3.

Bereits in der ersten Halbzeit fangen sich die Andalusier zwei Gegentreffer ein. Tenaglia (26.) und Kike (40.) sorgen für eine 2:0-Halbzeitführung der Gäste.

Aus der Halbzeitpause kommt der Gastgeber aber besser raus. Der eingewechselte Mir weckt mit dem Anschlusstreffer Hoffnungen (70.). Ocampos bleibt in der Schlussphase vom Punkt aus cool (81.) und bringt Sevilla mit dem Ausgleich endgültig zurück ins Spiel.

Mit Anbruch der Nachspielzeit fällt dann die Entscheidung, zu Ungunsten Sevillas! Joker Duarte schießt die Gäste zum späten Sieg (90.).

Der FC Sevilla bleibt 16., kann aber von Celta Vigo und FC Cadiz noch überholt werden und droht somit, erstmals seit dem 4. Spieltag wieder auf einen Abstiegsplatz zu fallen. Deportivo Alaves verschafft sich als 13. etwas Luft im Abstiegskampf.