2:1, 0:1

Überraschung! Barcelona patzt bei Aufsteiger Granada

Die "Blaugrana" müssen beim Vorletzten sogar einem 0:2-Rückstand nachlaufen, sichern sich spät aber immerhin noch einen Zähler.

Überraschung! Barcelona patzt bei Aufsteiger Granada Foto: © getty

Der FC Barcelona lässt in der neunten Runde von La Liga überraschend Punkte liegen.

Gegen den Aufsteiger und bisherigen Tabellenvorletzten FC Granada müssen sich die ohne dem verletzten Robert Lewandowski angetretenen "Blaugrana" mit einem 2:2 begnügen.

Barca schon 0:2 hinten

Vorbote der überraschenden Punkteteilung ist ein absolutes Blitztor der andalusischen Hausherren: Schon nach 15 Sekunden taucht Bryan Zaragoza nach einem erfolgreichen Pressingmoment vor dem katalanischen Tor auf und bringt sein Team in Führung (1.).

Barcelona übernimmt daraufhin das Spielgeschehen - doch wieder schlägt Granada, wieder in Form von Zaragoza, zu: Der flinke Spanier lässt Barca-Verteidiger Jules Kounde ganz alt aussehen, ihn mit einem doppelten Haken aussteigen und versenkt die Kugel dann auch noch frech mit dem Außenrist im kurzen Eck - 2:0 für Granada (29.).

Kurz vor der Pause dann aber doch noch Barca mit dem Treffer: Supertalent Lamine Yamal wird etwas glücklich von Joao Felix rechts im Strafraum freigespielt und kann die Kugel zu seinem ersten Saisontor fast schon über die Linie tragen (45.+1). Es ist der nächste Rekord für den erst 16-Jährigen, der nun der jüngste La-Liga-Torschütze aller Zeiten ist.

Zaragoza verpasst den Triplepack hauchdünn

Nach Seitenwechsel ein unverändertes Bild: Nur die Katalanen sind am Drücker, sie spielen sich Chance um Chance heraus, bis zum Ausgleich dauert es aber 86 Minuten. Dann bekommt Alejandro Balde einmal an der linken Flanke zu viel Platz, der Youngster spielt einen Stangler und Sergi Roberto ist in der Mitte zur Stelle - 2:2.

Doch das war es an diesem andalusischen Abend noch lange nicht. Fast im Gegenzug schnürt Zaragoza einen Triplepack, diesmal scheitert der 22-Jährige nach einem starken Konter aber an der Stange. Barcelona erzielt in der Nachspielzeit sogar noch das vermeintliche 3:2, doch Joao Felixs Treffer wird wegen Abseits vom VAR aberkannt.

Barca ist mit 21 Punkten weiterhin Dritter, Granada noch immer Vorletzter.