FC Barcelona gewinnt irres Spiel beim FC Villarreal

Beim Auswärtsspiel in Villarreal geht es drunter und drüber. Zweimal wird das Spiel gedreht, am Ende geht der FC Barcelona als Sieger vom Platz.

FC Barcelona gewinnt irres Spiel beim FC Villarreal Foto: © getty

La Liga bekommt am dritten Spieltag ein wahres Spektakel geboten! Der FC Barcelona besiegt den FC Villarreal auswärts in einem wilden Spiel mit 4:3.

Die erste Halbzeit beginnt bereits furios. Erst wird ein Tor von Alexander Sörloth wegen Abseits aberkannt (5.), danach schlägt der FC Barcelona doppelt zu.

Gavi trifft nach wunderschöner Hereingabe von Youngster Lamine Yamal per Kopf zum 1:0 (12.). Nach einer Viertelstunde steht es dann auch schon 2:0, Frenkie de Jong kommt etwas glücklich zum Abschluss und verwertet trocken (15.).

Die Situation für das gelbe U-Boot scheint aussichtslos, aber die Gastgeber geben sich nicht geschlagen. Abwehrmann Juan Foyth köpft nach Ecke von Alejandro Baena die Kugel ins Tor (26.) - Anschlusstreffer. Die Mannschaft von Ex-Barcelona-Coach Quique Setien bleibt dran und meldet sich vor dem Seitenwechsel zurück ins Spiel. Sörloth trifft nach Stanglpass von Afonso Pedraza diesmal aus regulärer Position - 2:2 (40.).

Villarreal dreht Zwei-Tore-Rückstand und verliert dennoch

Der FC Barcelona scheint die Kontrolle vollkommen verloren zu haben. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff klingelt es wieder im Kasten von Marc-Andre ter Stegen. Pedraza setzt zum Solo an, legt auf Höhe des Sechzehners ab auf Baena, der die Kugel überlegt ins lange Eck setzt (50.) - Spiel gedreht!

Wenige Minuten später verstummt beinahe der Jubel des FC Villarreal. Barca-Talent Lamine Yamal knallt den Ball ans Aluminium (56.). Der Druck der Gäste nimmt immer mehr zu, die Chancen häufen sich. Marcos Alonso kommt per Flachschuss nicht an Goalie Filip Jörgensen vorbei (65.).

Aber die Elf von Xavi gibt nicht auf, während das gelbe U-Boot den Faden verliert. So kommen die Katalanen zum verdienten Ausgleich. Der eingewechselte Ferran Torres trifft nach einem geblockten Schuss im zweiten Versuch zum 3:3 (68.). Die "Blaugrana" übernimmt die Oberhand, was sich dann auch bezahlt macht. Robert Lewandowski verwertet einen Abstauber nach Yamal-Pfostenschuss zum 4:3-Endstand (71.).

Der FC Barcelona ist mit sieben Punkten Dritter. Villarreal steht mit drei Punkten auf Rang 13.