Neuzugang rettet Real Madrid spät

Real Madrid ringt Celta Vigo spät nieder. Ein verschossener Elfmeter wird den "Königlichen" nicht zum Verhängnis.

Neuzugang rettet Real Madrid spät Foto: © getty

Real Madrid fährt am dritten Spieltag von LaLiga einen späten 1:0-Auswärtserfolg bei Celta Vigo ein. ÖFB-Star David Alaba spielt in der Innenverteidigung durch.

In der ersten Hälfte hat Celta Vigo die besseren Chancen, verpasst es jedoch mit zwei guten Gelegenheiten, in Führung zu gehen.

Der Ball zappelt früh im Netz der "Königlichen". Vigo-Stürmer Strand Larsen befördert den Ball mit der Ferse in die Maschen (3.). Die Freude der Gäste wird aber sogleich erstickt. In der Entstehung hält Larsen Real-Goalie Kepa am Trikot, der VAR kassiert den Treffer ein.

Von den Madrilenen kommt offensiv in den ersten 45 Minuten nur wenig, obwohl man das Geschehen dominiert.

In der letzten Minute der regulären Spielzeit der ersten Hälfte schrammen die "Königlichen" nur knapp daran vorbei, in Rückstand zu geraten. Bamba lässt Carvajal aussteigen und verfehlt den Kasten nur knapp (45.).

Real vergibt Elfmeter

Nach etwas mehr als einer Stunde hat Real die große Chance auf das 1:0. Vigo-Keeper Villar foult Rodrygo, der sich gerade am Schlussmann vorbeispielen will. Er tritt selbst an, Villar ahnt die Ecke und bügelt seinen Fehler selbst wieder aus.

Für den Siegtreffer des Favoriten sorgt Jude Bellingham, er köpft den Ball nach einer Ecke von Kroos und einer Verlängerung von Joselu in die Maschen (81.). Der Neuzugang vom BVB erzielt damit den dritten Treffer in Serie.

Die Madrilenen haben damit auch eine makellose Bilanz: Neun Punkte aus drei Spielen und nur ein Gegentor bedeuten Platz eins in der Tabelle.