2:1, 3:1

Villarreal verspielt fast 2:0 gegen Alaves

Das "Gelbe U-Boot" verspielt einen Vorsprung, dreht dann aber auf:

Villarreal verspielt fast 2:0 gegen Alaves Foto: © getty

Der Nachtrag der vierten Runde von La Liga zwischen dem FC Villarreal und Deportivo Alaves ist nichts für schwache Nerven. Das "Gelbe U-Boot" verspielt eine frühe 2:0-Führung, siegt letztendlich aber doch souverän mit 5:2.

Die Hausherren gehen in der 18. Spielminute durch Gerard Moreno in Führung, der eine traumhafte Kombination über mehrere Station ebenso stark ins linke Kreuzeck vollendet. Nur neun Minuten später schreibt Boulaye Dia (27.) das 2:0 an, der Stürmer trifft ins rechte Eck.

Die Gäste aus Alava verkürzen allerdings noch vor dem Pausenpfiff, Pere Pons (44.) erzielt das 1:2. Joselu nützt im zweiten Spielabschnitt einen schweren Patzer von Pau Torres zum Ausgleich. Der spanische Nationalverteidiger spielt einen Freistoß knapp außerhalb des eigenen Strafraums schnell ab, jedoch genau in die Füße von Joselu. Der Ex-Real-Stürmer (65.) schiebt ins leere Tor ein.

Davon angestachelt erhöht Villarreal seine Offensivbemühungen, Dia (76.) schürt mit Anbruch der Schlussviertelstunde seinen Doppelpack. Yeremi Pino (79.) legt nach feinem Ferserl-Assist von Dia das 4:2 nach, Moreno (88.) mit seinem zweiten Treffer des Abends setzt den Deckel auf die Partie drauf.

Villarreal hält nun bei 25 Zählern, springt in der Tabelle von Rang elf auf die neunte Position. Alaves bleibt mit 15 Punkten auf Platz 18.