Valencia spielt erneut Champions League

Die "Fledermäuse" können zum zweiten Mal in Folge mit den Königsklassen-Millionen planen:

Valencia spielt erneut Champions League Foto: © getty

Der FC Valencia hat seine Rolle als vierte Kraft in Spanien wiederhergestellt.

Die "Fledermäuse" besiegen am letzten Spieltag von La Liga Real Valladolid mit 2:0, fixieren damit Rang vier und nehmen zum zweiten Mal hintereinander an der UEFA Champions League teil.

Für die Treffer der Valencianer sorgen zunächst Carlos Soler (36.) und in Halbzeit zwei Rodrigo Moreno (52.). Für Real Valladolid endet die Saison bestenfalls auf Rang 16.

Der direkte Konkurrent, der FC Getafe, der ohnehin auf einen Ausrutscher von Valencia hoffen musste, kommt indes nicht über ein 2:2-Remis über Villarreal hinaus. Francisco Portillo bringt das Überraschungs-Team in Minute 13 in Front, Vincente Iborra kann noch in Halbzeit eins ausgleichen (44.). Auch Nemanja Maksimovic' erneuten Führungstreffer (76.) kann das "Gelbe U-Boot" in Form von Gerard Moreno egalisieren (87.). Getafe wird schlussendlich Fünfter.

Der FC Sevilla, der sich ebenfalls noch Resthoffnung auf einen CL-Platz machen durfte, bejubelt indes einen 2:0-Erfolg gegen Athletic Bilbao. Wissam Ben Yedder sorgt für den ersten Treffer (44.), Munir El Haddadi legt in der Nachspielzeit nach. Sevilla zerschlägt damit die Chancen der Basken auf eine Europa-League-Teilnahme. Sevilla landet auf Endrang fünf, Athletic Bilbao wird Achter.

Den letzten EL-Startplatz holt sich Espanyol Barcelona im direkten Duell mit Real Sociedad. Die Katalanen siegen dank Treffern von Roberto Rosales (58.) und Wu Lei (65.) und schnappen sich Rang sieben, Real Sociedad geht als Neunter leer aus.