Die Fledermäuse kassieren im Kampf um die Europacup-Ränge einen Nackenschlag:

Valencia patzt gegen Nachzügler Foto: © getty

Der FC Valencia hat die drei erhofften Punkte am 30. Spieltag von La Liga verpasst.

Im Heimspiel gegen Cadiz FC kommen die "Fledermäuse" nicht über ein torloses Remis hinaus.

Die besten Chancen zum Sieg hat Maximiliano Gomez (37.), dessen Kopfball knapp über das Tor geht. Nur drei Minuten später kann auf der Gegenseite Alvaro Negredo die Führung erzielen, doch der 21-jährige Giorgi Mamardashvili zeigt einen starken Reflex.

Zu einer Punkteteilung kommt es auch zwischen dem FC Granada und Rayo Vallecano.

Der Madrider Vorstadtklub streicht trotz 2:0-Führung zur Pause nur ein 2:2 in Granada ein. Alejandro Catena (6.) und Sergio Guardiola (17.) sorgen für die Führung. Bei Granada verzeichnet der 39-jährige Jorge Molina den Anschlusstreffer, Luis Milla (90.+3/Elfmeter) stellt die Gefühlslage des Stadions auf den Kopf - 2:2!

Während Valencia den Anschluss an die Top-8 verpasst, bleibt Vallecano (33 Pkt.) auf Rang 13. Granada (29) und Cadiz (28) reihen sich auf den Plätzen 16 und 17 ein.