Valencia geht auf Mallorca baden

Zehn "Fledermäuse" müssen sich geschlagen geben:

Valencia geht auf Mallorca baden Foto: © getty

Im Kampf um die internationalen Plätze muss der FC Valencia in der 20. La-Liga-Runde einen Rückschlag hinnehmen. Die "Fledermäuse" verlieren bei RCD Mallorca klar mit 1:4.

Bereits nach sieben Minuten sorgt ein Raillo-Kopfballtor für die Führung des vermeintlichen Underdogs, die durch einen Doppelpack von Angreifer Budimir (22., 41.) noch vor dem Pausentee ausgebaut wird.

Nach dem Seitenwechsel erweist Parejo seinen Kollegen einen Bärendienst und fliegt mit Gelb-Rot in der 51. Spielminute vom Platz. Zu zehnt kann die Elf von Trainer Celades die Niederlage nicht mehr abwenden und muss den vierten Gegentreffer aus der Distanz durch Junior hinnehmen (79.). Ferran Torres sorgt zwei Minuten später für Ergebniskosmetik.

Nach zuvor fünf ungeschlagenen Ligapartien muss Valencia die Heimreise ohne Punkte antreten und rangiert mit 31 Zählern an siebter Stelle. Mallorca verlässt mit 18 Punkten die Abstiegsränge und ist 17.