Valencia entflieht Gefahrenzone

Die "Fledermäuse" feiern einen enorm wichtigen Sieg:

Valencia entflieht Gefahrenzone Foto: © getty

Der FC Valencia feiert am 21. Spieltag von La Liga einen immens wichtigen 1:0-Heimsieg über den abstiegsbedrohten FC Elche.

Im heimischen Estadio de Mestalla erwischt der kriselnde Traditionsklub den besseren Start. Während Elche mit einer ruppigen Gangart für Aufsehen sorgt, schießt Daniel Wass nach Vorlage von Goncalo Guedes die "Fledermäuse" in Front (22.). Nur zwölf Minuten später hat Carlos Soler vom Elfmeterpunkt die Chance auf 2:0 zu stellen, jedoch versagen dem 24-jährigen Eigenbauspieler die Nerven.

In den zweiten 45 Minuten lässt Elche nichts unversucht, kassiert aber insgesamt sieben Gelbe Karten anstelle Valencia-Keeper Jaume vor Schwierigkeiten zu stellen. Für die Hausherren lässt Soler per Schlenzer die Vorentscheidung liegen (62.).

Dennoch bringt Valencia den knappen Heimerfolg über die Zeit und rangiert mit 23 Punkten an 13. Stelle. Damit distanzieren sich die Garcia-Schützlinge den Abstiegsrängen um fünf Zähler. Elche (17 Pkt.) ist Vorletzter.