FC Valencia entflieht Abstiegszone

Die "Fledermäuse" feiern einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf.

FC Valencia entflieht Abstiegszone Foto: © getty

Der FC Valencia feiert einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf! Die "Fledermäuse" bezwingen Real Valladolid am 35. Spieltag von La Liga zuhause mit 3:0.

In einer eher chancenarmen ersten Halbzeit dreht Valencia kurz vor dem Pausenpfiff aber so richtig auf. Nachdem zunächst Goncalo Guedes die große Chance auf die Führung auslässt, macht es Maxmiliano Gomez nur eine Minute später deutlich besser und netzt zum 1:0 ein (45+1.).

Gleich nach Wiederbeginn legt Maximiliano Gomez nach Vorlage von Carlos Soler den zweiten Treffer für Valencia nach (48.). In der Schlussphase macht Thierry Correia dann alles klar und sichert den "Fledermäusen" mit seinem Tor zum 3:0 den verdienten Sieg (89.).

Somit setzt sich Valencia nun auch deutlich von den Abstiegsrängen ab. Mit 39 Punkten weisen die Hafenstädter mittlerweile bereits neun Zähler Vorsprung auf Platz 18 auf. Valladolid hat hingegen weiter zu kämpfen, ist mit 31 Zählern auf Rang 17 zu finden.