Später Elfer schockt Valencia gegen Levante

Der Restart von La Liga läuft für Valencia nicht ganz nach Wunsch:

Später Elfer schockt Valencia gegen Levante Foto: © getty

Der Restart von La Liga läuft für den FC Valencia nicht ganz nach Wunsch. Das Team von Trainer Celades Lopez muss sich gegen UD Levante mit einem 1:1 begnügen.

Zu Beginn der Partie im Mestalla-Stadion merkt man beiden Teams die fehlende Spielpraxis aufgrund der Pause an, mit Fortdauer nimmt das Spiel aber an Fahrt auf und es geht hin und her. Valencia hat bei zwei Alu-Treffern von Soler (28.) und Diakhaby (45.+2) Pech.

Nach Seitenwechsel erhöhen die Hausherren nochmals den Druck, klare Torchancen bleiben zunächst jedoch Mangelware. Levante schwächt sich durch die Gelb-Rote von Startelf-Debütant Roger selbst (74.).

Als bereits alles auf ein 0:0 hindeutet, überschlagen sich nochmals die Ereignisse: Zunächst erzielt Rodrigo Moreno nach schöner Vorarbeit von Gaya, der den Ball scharf in die Mitte bringt, in der 90. Minute das 1:0 für Valencia.

Nach einer strittigen Szene in der 96. Minute - Diakhaby bringt Campana an der Strafraumgrenze zu Fall - entscheidet der VAR auf Elfmeter, den Melero zum Ausgleich verwandelt.

Der amtierende Pokalsieger hat auf Rang sieben (43 Punkte) die internationalen Ränge vor Augen, Levante rangiert auf Platz zwölf im gesicherten Mittelfeld.