Real Sociedad gewinnt Elfer-Festival

Basken weiterhin auf Champions-League-Kurs:

Real Sociedad ist weiter auf Champions-League-Kurs!

Die Basken entscheiden das aus der 24. Runde nachgetragene Spiel bei SD Eibar mit 2:1 für sich.

Das erste Geisterspiel in der spanischen La Liga aufgrund des Coronavirus bleibt zu Beginn ohne nennenswerte Aktionen, bis Oyarzabal (16.) die Gäste mit einem verwandelten Handelfmeter in Führung bringt.

Exakt zehn Minuten später unterläuft "La Real"-Verteidiger Zubeldia dasselbe Vergehen, Orellana tritt zum fälligen Strafstoß an, scheitert jedoch an Keeper Remiro. Im zweiten Abschnitt kontrolliert Sociedad die Partie und sorgt in der 75. Minute durch da Silva, der freistehend einschieben kann, für die Vorentscheidung.

In der Schlussminute ertönt zum dritten Mal ein Elfmeterpfiff - wieder zugunsten Eibars. Diesmal darf sich Charles versuchen, sein Anschlusstreffer kommt aber zu spät.

Real Sociedad holt den vierten Sieg im fünften Spiel und setzt sich an der vierten Position fest, liegt jedoch nur einen Zähler vor dem sechstplatzierten Atletico. Eibar steht mit zwei Punkten vor den Abstiegsrängen auf Rang 16.