Real Madrid siegt bei David Alabas Liga-Debüt

Der ÖFB-Legionär darf sich zum Saisonauftakt über einen Sieg freuen.

Real Madrid siegt bei David Alabas Liga-Debüt Foto: © getty

Beim Pflichtspiel-Debüt von David Alaba für Real Madrid siegen die "Königlichen" in der ersten Runde von La Liga mit 4:1 bei Deportivo Alaves.

Der Wiener, der im Sommer ablösefrei vom FC Bayern in die spanische Hauptstadt wechselte, bekleidet über 90 Minuten die Linksverteidiger-Position. Das Innenverteidiger-Duo bilden Nacho und Eder Militao.

Für die Führung der Madrilenen sorgt Karim Benzema kurz nach der Pause. Eine Bale-Flanke auf den Franzosen wird zu lang, Vasquez spielt zur Mitte, wo Hazard den Ball abfälscht. Benzema knallt den Ball ansatzlos volley ins Tor (48.).

In der 56. Minute grätscht Nacho eine Modric-Flanke ins Tor. Benzema schnürt in der 64. Minute einen Doppelpack, indem er einen Abpraller im Tor unterbringt.

Kurz darauf gibt es einen Elfmeter für Alaves: Militao spielt einen Rückpass, der auf dem Weg zu Courtois verhungert. Guidetti spritzt dazwischen und wird vom Belgier zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt Joselu (65.). Mehr lässt Real in weiterer Folge aber nicht anbrennen. In der 86. Minute fällt Alaba im Strafraum, der Unparteiische bleibt aber untätig.

Kurz vor Schluss fährt Alaba seinen ersten Scorer-Punkt ein: Vinicius Junior befördert eine Flanke des ÖFB-Legionärs per Kopf zum Endstand ins Tor (90.+2).

In Pamplona trennen sich Osasuna und Aufsteiger Espanyol Barcelona torlos. Cadiz gegen Levante sowie Mallorca gegen Betis enden 1:1.