Real Madrid feiert Heimsieg über Valencia

Real Madrid fertigt den FC Valencia im heimischen Santiago Bernabeu mit 5:1 ab und rückt wieder an Tabellenführer Girona heran.

Real Madrid feiert Heimsieg über Valencia Foto: © getty

Am 13. Spieltag der spanischen La Liga feiert Real Madrid einen überzeugenden 5:1-Heimsieg über den FC Valencia. ÖFB-Verteidiger David Alaba spielt für die "Königlichen" in der Innenverteidigung durch.

Die Mannschaft von Carlo Ancelotti liefert bereits früh den Beweis dafür, dass sie auch in Abwesenheit von Top-Torschütze Bellingham (Schulterverletzung) für Tore gut ist.

In der Anfangsphase der Partie besorgt Rechtsverteidiger Carvajal nach Kroos-Pass mit einem wuchtigen Schuss ins rechte untere Eck die Führung (3.).

Torreiche zweite Halbzeit in Madrid

Der FC Valencia wird in Person von Duro in Halbzeit eins mehrmals gefährlich (10.), (16.), (44.), aber an Real-Torhüter Lunin ist kein Vorbeikommen. Kurz vor der Halbzeit kommt es für die Gäste dann noch schlimmer: Eine Rodrygo-Flanke lenkt Vinicius Junior mit der Brust zur 2:0-Pausenführung ins Netz (42.).

Real Madrid kommt überfallsartig aus der Kabine. Vinicius Junior darf ungestört nach innen ziehen und zu seinem zweiten Tor in diesem Spiel vollenden (49.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später nutzt Rodrygo einen Patzer von Valencia-Goalie Mamardashvili zur endgültigen Entscheidung (50.).

Im Finish schnürt zuerst Rodrygo den Doppelpack zum 5:0 (84.), ehe der in Halbzeit eins glücklose Duro zum Ehrentreffer für Valencia kommt (88.).

Mit dem Sieg rückt Real Madrid auf zwei Punkte an den Überraschungs-Tabellenführer FC Girona heran. Der FC Valencia ist mit 18 Punkten Tabellenneunter.