Real nach Kantersieg über Leganes wieder Zweiter

Die Königlichen feiern einen ungefährdeten Heimerfolg:

Real nach Kantersieg über Leganes wieder Zweiter Foto: © getty

Real Madrid hat in der elften Runde der spanischen La Liga gegen Tabellenschlusslicht Leganes wenig Mühe. Die Königlichen feiern einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg und bleiben damit am FC Barcelona dran.

Nach dem spielfreien Wochenende gelingt den Königlichen ein wahrer Traumstart. Der 18-jährige Liga-Startelfdebütant Rodrygo schiebt eine mustergültige Ablage von Karim Benzema in der 7. Minute zur frühen Führung ein. Direkt nach Wiederanpfiff ist es wieder Benzema, der den mitgelaufenen Toni Kroos bedient. Der Deutsche findet den Ball am Fünfereck vor und baut die Führung der Gastgeber aus.

In Minute 21 legt Leganes-Keeper Soriano Eden Hazard im Strafraum und Kapitän Sergio Ramos verwandelt den anschließenden Elfmeter trocken zum 3:0. Leganes stabilisiert sich nach dem frühen Schock und kommt mit einem Distanz-Hammer von Oscar Rodriquez (27.) zum ersten gefährlichen Torschuss. In weiterer Folge vergeben die Madrilenen zahlreiche Großchancen und verpassen es, mit einer höheren Führung in die Pause zu gehen.

Im zweiten Spielabschnitt nimmt Real das Tempo ein wenig raus, aber Leganes bleibt offensiv ungefährlich. Karim Benzema schlenzt in der 67. Minute einen Weitschuss an die Stange, bevor zwei er Minuten später seine starke Leistung mit einem Treffer krönt. Nach einem Foul an Luka Modric verwandelt der Franzose den fälligen Elfmeter souverän. Den Schlusspunkt setzt Neuzugang Luka Jovic, der in der Nachspielzeit mit seinem ersten Treffer für die Königlichen für den 5:0-Endstand sorgt.

Mit 21 Punkten liegt Real Madrid in der Tabelle einen Punkt hinter Erzrivale Barca. Leganes bleibt mit lediglich 5 Zählern Letzter.