Radamel Falcao trifft ins Bilbao-Herz

Der Kolumbianer fügt den Basken die erste Saisonpleite zu:

Radamel Falcao trifft ins Bilbao-Herz Foto: © getty

Athletic Bilbao hält am sechsten Spieltag von La Liga lange die weiße Weste, verliert dann aber last minute mit 1:2 gegen Rayo Vallecano.

Garcia (5.) droht die Serie bereits früh im Spiel zu brechen, doch ein Eigentor von Vallecano-Verteidiger Ciss (33.) stellt noch in der ersten Halbzeit den vermeintlichen 1:1-Endstand her. In der sechsten Minute der Nachspielzeit trifft Radamel Falcao (90.+6) mit seinem Kopfball ins Bilbao-Tor.

Rayo Vallecano (10 Punkte) gelingt mit dem dritten Saisonsieg der Sprung auf Rang vier, Athletic Bilbao (9) liegt nach der ersten Liga-Pleite auf der sechsten Position.

Erster Saisonsieg für Celta Vigo

Im Parallelspiel feiert Celta Vigo auswärts bei Levante einen 2:0-Erfolg und damit den ersten Saisonsieg in La Liga.

Aspas bringt die Gäste in Führung (66.), kurz darauf verschießt (72.) Levantes Roger einen Elfmeter. Mendez (85.) bringt den ersten Sieg in trockene Tücher.

Celta Vigo gelingt der Sprung aus der Abstiegszone auf den 16. Platz, Levante (beide 4 Punkte) rangiert einen Platz davor auf der 15. Position.