Celta Vigo nimmt Alaves auseinander

Das Team aus Vigo feiert den ersten Sieg nach der Corona-Pause:

Celta Vigo nimmt Alaves auseinander Foto: © getty

Celta Vigo feiert am 30. Spieltag von La Liga den ersten Sieg nach der Corona-Pause. Das Team aus Vigo gewinnt zuhause gegen Deportivo Alaves deutlich mit 6:0.

Die Hausherren sorgen bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse - Murillo eröffnet den Torreigen in der 14. Minute. Ein Elfmeter von Aspas erhöht nur kurze Zeit später auf einen Zwei-Tore-Vorsprung (20.).

Nachdem Aguirregabiria in der 27. Spielminute mit Glatt-Rot vom Platz fliegt, zieht das in Überzahl spielende Celta Vigo endgültig davon - Zwei sehenswerte Treffer von Rafinha (40., 41.) erhöhen das Ergebnis noch vor der Pause auf 4:0. Ein verwandelter Elfmeter von Nolito (78.) und ein weiterer Treffer von Mina (86.) stellen in der zweiten Hälfte den Endstand her.

Celta macht wichtige Punkte im Kampf gegen Abstieg, mit 30 Punkten liegt man nun auf Rang 16, vier Zähler vor der Abtsiegszone. Alaves rangiert mit 35 Punkten auf Platz 13.