La Liga: Bilbao klettert nach oben

Bilbao setzt sich gegen Osasuna knapp durch.

La Liga: Bilbao klettert nach oben Foto: © getty

Athletic Bilbao feiert in der 14. Runde von La Liga einen knappen 2:1-Auswärtssieg gegen Osasuna. Die Basken erwischen einen optimalen Start und gehen durch Williams nach 21 Minuten in Führung.

Danach plätschert die Partie lange vor sich hin. Erst in der Schlussphase wird es noch einmal turbulent. Chimy Avila sorgt zunächst für den Ausgleich (76.), doch nur 180 Sekunden später macht Kodro den entscheidenden Treffer für die  Mannschaft von Trainer Garitano (79.).

Bilbao belegt mit 23 Punkten den fünften Tabellenplatz, Osasuna (19 Punkte) ist Elfter.

Espanyol Barcelona kann gegen Getafe eine weitere Niederlage verhindern und holt daheim ein 1:1. Die Gäste gehen zwar bereits in der dritten Minute durch Mata in Führung, doch den Katalanen gelingt quasi mit dem Pausenpfiff der Ausgleich durch Wu Lei (45.).

Espanyol steckt jedoch weiterhin tief im Tabellenkeller fest und belegt mit nur 9 Punkten den vorletzten Platz. Getafe (21) ist Siebenter.