Bilbao holt sich späten Sieg gegen Huesca

Ein Strafstoß kurz vor Spielende bringt die Vorentscheidung:

Bilbao holt sich späten Sieg gegen Huesca Foto: © getty

Athletic Bilbao sichert sich zum Auftakt des 14. Spieltags in der spanischen La Liga einen späten 2:0-Erfolg über Huesca.

In einer lange Zeit ausgeglichenen Partie fällt die Entscheidung erst in den letzten Minuten der regulären Spielzeit - Bilbao-Stürmer Villalibre kann im gegnerischen Strafraum nur regelwidrig von Jorge Pulido gestoppt werden, der Schiedsrichter entscheidet auf Strafstoß und verweist Pulido mit Gelb-Rot vom Feld (86.).

Kenan Kodro tritt zum Elfmeter an und verwandelt sicher zum 1:0. Unai Nunez legt in der zweiten Minute der Nachspielzeit sogar den 2:0-Endstand nach (90.+2).

Bilbao holt sich den fünften Saisonsieg und steht nun mit 17 Zählern auf dem neunten Rang, Huesca bleibt mit nur elf Punkten Tabellenletzter.