FC Barcelona FC Barcelona FCB
1:3
0:1, 1:2

Joker schießt Barca zum Sieg - und fliegt dann vom Platz

Wie schon gegen Osasuna trägt ein Brasilianer maßgeblich zum Sieg der "Blaugrana" bei. Kurz darauf fliegt er auf kuriose Art und Weise vom Platz.

Joker schießt Barca zum Sieg - und fliegt dann vom Platz Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert am 23. Spieltag von LaLiga einen 1:3-Auswärtserfolg über Deportivo Alaves.

Die "Blaugrana" dürfen in der 22. Spielminute jubeln: Gündogan ist im Mittelfeld völlig frei und hat die Übersicht für Lewandowski, der schließlich den Torhüter der Hausherren überlupft und auf 1:0 für die Gäste stellt.

Kurz nach dem Wiederanpfiff geht es dann Schlag auf Schlag. Zunächst erhöhen die Katalanen durch einem tollen Treffer von Gündogan unter die Latte ihre Führung (49.), ehe die Gastgeber in Person von Omorodion auf 1:2 verkürzen (51.).

In der 61. Minute trifft dann ein Joker. Hector Fort leistet die Vorarbeit für Joker Vitor Roque, der schon zuletzt gegen Osasuna das Goldtor erzielte. Dank des Treffers des Brasilianers steht es 3:1 für Barcelona.

Zehn Minuten später macht Roque wieder auf sich aufmerksam, aber nicht im positiven Sinne. Roque will im Duell mit Marin den Ball spielen, doch das gelingt nicht. Ein Foul ist dies zwar trotzdem nicht, der Schiedsrichter sieht das aber anders und verweist den Youngster mit seiner zweiten gelben Karte vom Platz (72.).

In Unterzahl bringt Barca den Sieg aber nachhause. Damit stellt man auf 50 Punkte und festigt den Platz in den Top vier. Deportivo Alaves ist mit 26 Punkten Zwölfter.