Barcelona wieder auf Rang drei

Die Katalanen fahren gegen Osasuna einen klaren Heimsieg ein.

Barcelona wieder auf Rang drei Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert am Sonnntagabend in der 29. Runde von La Liga einen klaren 4:0-Heimsieg über Osasuna.

Die Katalanen gehen früh durch einen Elfmeter in Führung. Gavi wird von Nacho Vidal von den Beinen geholt, den fälligen Strafstoß verwertet Ferran Torres mit einem flachen Schuss ins rechte Eck (14.).

Nur sieben Minuten später schlägt der im Winter von Manchester City verpflichtete 22-Jährige ein zweites Mal zu. Nach Vorarbeit von Dembele schiebt er den Ball durch die Beine von Osasuna-Goalie Herrara.

Barcelona fünf Punkte hinter Sevilla

Dembele ist es auch, der beim dritten Treffer assistiert. Der ehemalige Dortmunder gibt den Ball scharf zur Mitte, Pierre-Emerick Aubameyang drückt den Ball gerade noch über die Linie (27.).

Nach Seitenwechsel schalten die Gastgeber einen Gang zurück. Riqui Puig erhöht auf 4:0 nachdem Goalie Herrara einen Schuss von  Mittelfeldspielers zunächst nur kurz nach vorne abwehren kann. Puig setzt nach und staubt selbst ab (75.).

Barcelona (51 Punkte) rückt durch den klaren Sieg auf den dritten Platz nach vorne. Auf den Tabellen-Zweiten Sevilla, der ein Spiel mehr ausgetragen hat, fehlen den Katalanen fünf Punkte. Osasuna bleibt Elfter (35 Punkte).