Deportivo Alaves Deportivo Alaves ALA
3:0
2:0, 1:0

Erfolgslauf geht weiter: Girona schlägt Alaves

Die formstarken Katalanen haben gegen Aufsteiger Deportivo Alaves keine Mühe und übernehmen mit dem Heimsieg die Tabellenführung von Real Madrid.

Erfolgslauf geht weiter: Girona schlägt Alaves Foto: © getty

Der FC Girona gibt sich zum Abschluss des 17. LaLiga-Spieltags keine Blöße und holt gegen Deportivo Alaves einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg.

Die Gastgeber agieren in der ersten Hälfte äußert effektiv und gehen nach etwas mehr als 20 Minuten mit der ersten Torchance in Führung. Dovbyk staubt nach einem Couto-Schuss, der vom Tormann nach vorne prallen gelassen wird, per Kopf ab (23.).

Kurz vor der Pause steht wieder Couto im Zentrum des Geschehens. Der rechte Außenbahnspieler legt für Portu ab, der mit einem platzierten Flachschuss auf 2:0 erhöht (42.).

Doppelpack für Dovbyk

Nach der Pause sind die Gäste aus dem Baskenland etwas besser im Spiel, doch die "Blanquivermells" legen nach. Couto wird nach einem Solo im Strafraum gelegt, der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Dovbyk tritt an und schnürt seinen Doppelpack (59.).

Deportivo ist dem 1:3-Anschlusstreffer in der 85. Minute am nächsten. Innenverteidiger Duarte trifft mit seinem kraftvollen Distanzschuss jedoch nur die Latte. Es bleibt schlussendlich beim 3:0.

Mit dem dritten Ligasieg in Serie übernimmt die Mannschaft von Trainer Michel die Tabellenführung von Real Madrid und liegt nun zwei Punkte vor den "Königlichen". Deportivo kassiert die neunte Niederlage in dieser LaLiga-Saison und findet sich im Tabellenmittelfeld auf Rang 13 wieder.