Barcelona leistet sich gegen Mallorca ersten Ausrutscher

Die Katalanen kommen gegen RCD Mallorca nicht über ein 2:2-Remis hinaus und lassen damit erstmals Punkte in der jungen LaLiga-Saison liegen.

Barcelona leistet sich gegen Mallorca ersten Ausrutscher Foto: © getty

Die Partie beginnt wie aus dem Bilderbuch für die Hausherren, die den Tabellenführer durch Muriqi früh schocken können (8.).

Danach können die Gäste zwar das Kommando übernehmen und bei zeitweise 70 Prozent Ballbesitz für Druck sorgen.

Bis die Katalanen jedoch entscheidend gefährlich werden können, dauert es bis in die Schlussphase des ersten Druchgangs: Raphinha führt für die Gäste den Ausgleich herbei (41.) und wiegt sich wohl zu sehr in Sicherheit, denn in der Nachspielzeit der ersten Hälfte schießt Prats die Mallorquiner erneut ins Glück und trifft zum 2:1 (45.+3), was dem Pausenstand gleichkommt.

Im zweiten Durchgang versuchen die Gäste lange Zeit vergeblich den Ausgleich herzustellen, bis nach gut einer Stunde Barca zunächst einen Elfmeter zugesprochen bekommt, den Schiedsrichter Ruiz allerdings nach Onfield-Review durch den VAR wieder zurücknimmt (66.) und die Hausherren damit aufatmen lässt.

Barca verliert erstmals zwei Zähler

Danach sind die Katalanen aber so richtig heiß und können durch Lopez zu Beginn der Schlussviertelstunde den erneuten Ausgleich herbeiführen (75.).

In einer spannenden Schlussphase schafft es die "Blaugrana" in weiterer Folge dann aber nicht mehr die Entscheidung herbeizuführen und lässt am Ende mit dem 2:2-Remis erstmals Zähler in der neuen Saison liegen.

Dennoch bleibt man vorerst Tabellenführer, könnte aber demnächst von Girona überholt werden. Mallorca verbessert sich hingegen auf Rang 15.

Im weiteren Spiel des Abends bezwingt der FC Sevilla UD Almeira klar mit 5:1. Die Tore für die Andalusier erzielen Ex-Nesyri (7.), Lukebakio (8.), Suso (38.), Lamela (51.) und Salas (90.+2). Für Ergebniskosmetik der Gäste sorgt Suarez in der 71. Spielminute per Elfmeter.