Real Sociedad lässt Sieg gegen Eibar liegen

Valencia zittert sich zum Heimsieg. Betis feiert wichtigen Sieg gegen den Abstieg.

Real Sociedad hat es zum Auftakt der 25. La-Liga-Runde mit einem 2:2 gegen Eibar verabsäumt, auf Platz 4 vorzustoßen und Atletico Madrid vorerst zu überholen.

In einer hitzigen Partie bringt Juanmi die Hausherren in Front (14.), Gonzalo Escalante gelingt aber wenig später der Ausgleich (26.).

Kurz nach der Pause sieht Eibars Lejeune (46.) Gelb-Rot, wenig später Sociedads Juanmi (59.). Carlos Vela bringt Real Sociedad per Elfer erneut in Front (67.), doch Pedro Leon gleicht in der 90. Minute aus.

Damit liegt Real Sociedad nun bei einem Spiel mehr punktegleich mit Atletico auf Rang fünf.

Valencia siegt, Betis überholt Malaga

Valencia feiert einen knappen 1:0-Heimerfolg gegen das abstiegsgefährdete Team aus Leganes. Den entscheidenden Treffer markiert Mangala in der 29. Minute. Die Gäste verlieren gegen Ende der Partie auch noch Alberto mit Gelb-Rot (80.).

Die "Fledermäuse" klettern damit vorerst auf Rang 12, Leganes bleibt 16.

Eine 1:2-Heimniederlage muss Malaga gegen Betis Sevilla hinnehmen. Fornals (39.) bringt die Hausherren in Führung, doch Betis dreht die Partie durch Treffer von Jonas Martin (48.) und Antonio Sanabria (74.).

Damit zieht Betis in der Tabelle an Malaga vorbei und ist vorerst Tabellen-14.