plus-video

Barcelona vergibt 2:0-Führung bei Villarreal

Ein unglückliches Eigentor verpatzt den Katalanen den Sonntagnachmittag in Villarreal:

Der FC Barcelona kann den Ausrutscher von Verfolger Atletico Madrid am Samstag (1:2-Niederlage in Gijon) nur bedingt nützen.

Der Tabellenführer von La Liga kommt bei Villarreal trotz einer 2:0-Führung zur Halbzeit nur zu einem 2:2-Remis.

Ivan Rakitic (20.) und Neymar (41., Elfmeter) sorgen in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse. Nach Seitenwechsel verkürzt Cedric Bakambu auf 1:2 (57.) und nur sechs Minuten später fälscht Barca-Verteidiger Mathieu einen Eckball ins eigene Tor ab.

Barcelona baut damit den Vorsprung auf Atletico nur um einen Punkt aus und führt acht Runden vor Saisonende mit mittlerweile komfortablen neun Zählern Vorsprung.