Maierhofer mit Aarau kurz vor dem Aufstieg

Dem "Major" winkt mit seinem Klub der Aufstieg in der Schweiz:

Da kann doch eigentlich gar nichts mehr schief gehen für Stefan Maierhofer und seinen FC Aarau. Der Vize-Meister der Schweizer Challenger League gewinnt das Relegations-Hinspiel auswärts beim Vorletzten der Super League, Neuchatel Xamax, klar mit 4:0.

Damit steht Aarau vor dem Rückspiel am Sontag bereits mit einem Bein in der höchsten Spielklasse, während man sich bei Neuchatel mit dem Abstieg abfinden muss.

Der "Major" leistet mit einer starken Leistung seinen Beitrag zum Sieg, trifft in der 22. Minute zum wichtigen 1:0. In der 82. Spielminute wird er ausgetauscht. Schon zur Pause ist alles klar, Tasar (34.) und Misic (45.+2) stellen das Ergebnis auf 3:0. Dann sieht Nuzzolo glatt Rot, mit einem Mann weniger haben die Gastgeber nichts mehr entgegenzusetzen und müssen durch das zweite Tor von Tasar (69.) sogar noch das 0:4 hinnehmen.