Schubert bei St.-Gallen-Sieg einer der Matchwinner

Der ÖFB-Stürmerlegionär schreibt im zweiten Super-League-Spiel in Folge an. Auch Albert Vallci darf jubeln.

Schubert bei St.-Gallen-Sieg einer der Matchwinner Foto: © GEPA

Fabian Schubert dürfte in der Schweizer Super League zu einem Lauf ansetzen.

Beim 2:1-Sieg seines FC St. Gallen über den FC Laussane-Sport an Spieltag sechs erzielt der Kärntner den zwischenzeitlichen 1:0-Führungstreffer seiner "Espen". Nach dem Tor beim 1:1 gegen den FC Zürich in der Vorwoche ist es das zweite Erfolgserlebnis für den 29-Jährigen in Folge.

Im Duell zweier ehemaliger Bundesliga-Trainer (Peter Zeidler bei St. Gallen, Ludovic Magnin bei Lausanne) fallen dabei lange keine Tore. Erst nach eine Gelb-Roten Karte gegen Lausanne-Stürmer Mamadou Kaly Sene nach rund einer Stunde verschiebt sich das Spiel Richtung St. Gallen.

Schubert trifft nach Einwechslung

Nach 74 Minuten der große Auftritt des kurz zuvor eingewechselten Schubert, der die Kugel nach einer Hereingabe von Witzig aus kurzer Distanz über die Linie drückt.

Isaac Schmidt gelingt in der 84. Minute die vermeintliche Vorentscheidung der Partie. Lausanne kommt in Unterzahl dank Brighton Labeu aber nochmal zurück ins Spiel (90.), für den Ausgleich reicht es am Ende nicht mehr.

In der St. Gallner Hintermannschaft verteidigt außerdem Ex-Salzburger Albert Vallci über 90 Minuten.

St. Gallen ist dank des Siegs mit elf Punkten momentan Tabellenzweiter.