Irrer Sieg bei Koller-Debüt gegen Fink

Auch eine Unterzahl kann die "Bebbi" nicht stoppen:

Irrer Sieg bei Koller-Debüt gegen Fink Foto: © getty

Ausrufezeichen des FC Basel beim Debüt von Neo-Trainer Marcel Koller!

Die "Bebbi" feiern mit einem 4:2 gegen den Grasshopper Club Zürich am dritten Super-League-Spieltag den ersten Saison-Sieg.

Der Klub von Ex-Austria-Coach Thorsten Fink ist im Basler St. Jakob Park von Beginn an unterlegen. Luca Zuffi (8.) und Fabian Frei (40.) lassen Heinz Lindner im GC-Tor keine Chance und besorgen die Basler Pausenführung.

In Minute 61 nimmt sich Eray Cümart auf Basler Seite nach einem Foul an Raphael Holzhauser mit Gelb-Rot vom Feld. Basel findet aber in Form eines Doppelschlags von Albian Ajeti (64.) und Ricky van Wolfswinkel (68.) die perfekte Antwort.

Nabil Bahoui in Minute 72 und ÖFB-Legionär Marco Djuricin (84.) gelingen nur mehr Ehrentreffer für GC. Auch weil Djuricin und Kollege Sigurjonsson jeweils vom Elfmeterpunkt scheitern.

Lindner und Djuricin spielen auf Zürcher Seite durch, Holzhauser wird ausgewechselt. Für Grasshoppers-Coach Fink könnte die Luft nach der dritten Pleite in der dritten Super-League-Runde dünn werden.

Auch für Ex-Koller-Liebling Marc Janko gibt es ein kleines Erfolgserlebnis. Der Stürmer wird nach einer Verletzung beim Auswärtsspiel Lugano in Luzern (2:4) zum ersten Mal in dieser Saison eingewechselt.